小申言者书结晶读经

第七篇 基督作为真戴维,回来复兴祂的国

 

 

诗歌:英诗1275

弟兄:陈实弟兄

 

 

祷告:主耶稣,天地的主,在宇宙中有权柄的主,为着这些话我们祷告,赐给我们祷告的话,为着这篇信息使我们不时地联于你,与你这位在宝座上的是一。我们作为你的大能者、得胜者,为着你的国度与你一同争战。为着你的掌权,这里有撒但的权势,那恶者,但我们知道你已经得胜,我们要宣告他已经被击败。你是得胜者,他已经被击败。我们联于你,与你是一,与你一同执行这个击败,不仅把他丢到无底坑,更是火湖。我们需要在你得胜的血底下,因着羔羊的血而得胜,并且借着见证的话,我们述说你,祷告你,使你的话得以释放,供应我们,对于仇敌乃是剑,毁坏撒但。我们在这里与你同在。戴维的儿子,真正、更大的戴维,愿你的国来临,愿你快来,复兴你的国,设立你的宝座,得着权柄与荣耀。我们在这里加冠与你,宣告耶稣要作王,哈利路亚,赞美主。

第七篇信息,说到基督作为真戴维,回来复兴祂的国。当然,这里有四个大点,我有负担保留一部份时间说到最后一个大点。这篇纲要有一个负担,当我来到聚会,与弟兄们交通时,这篇信息第四大点的负担,是出于主,盼望能够有充足的时间说到这点。

复兴是小申言者书的中心思想,是指着一个复兴的时代,就是主自己在太十七、十九章所说的,那就是所说的千年国。我们都该知道,在神的经纶里,有不同的时代。或者说,有列祖的时代,律法时代,从摩西开始。然后主来之后有时代的转换,转到恩典时代,或称之为召会时代、奥秘时代。这个时代会结束,而另一个时代,就是千年国,国度时代来临。之后就会有新天新地,有新耶路撒冷直到永远。

所以我们说到这要来的国度。这个国度要在主回来时被引进,那是一个复兴万物的时代。正如弟兄提过,自从巴比伦入侵以色列之后,就有三件事情发生:一、神对以色列,祂选民爱里的惩治。二、神惩罚并审判地上的列国。三、以上两件事情带进基督的显现。我们现在知道这是从主的第一次来临开始,直到第二次的来临。今天我们都在这显现之中,若我们有属灵的眼光,就能够看见这事。这样的显现,总结地说,会引进复兴,就是千年国的时代,这终结于新天新地的新耶路撒冷。

我说过这样的显现相当紧要,这是一个漫长的过程,从基督的成肉体,一直到基督的再来。你相不相信基督已经第一次来临,你若相信祂成肉体的事实,你就必须相信祂要再来。当祂再来,不是单独回来,祂会带着一班人,就是得胜者,大能者回来。当他们与这位基督结为婚配,就要与祂回来击败敌基督,就是罗马帝国最后一位该撒,在哈米吉顿。这样就终结整个人类地上的政权,不仅回溯到巴比伦,更是尼录。整个大人像,从头到脚都要被打碎,从脚开始,直到头,成为糠秕无处可寻,就再也没有人类的政权。

但是,会有一个神圣的管制建立在地上,就是基督的国,神的国。今天当我们传扬主的话,传扬福音,事实上,是在传扬这位显现的基督。当我们这样做,我们乃是在催促主的再来。地方召会必须是扩展基督的显现。基督要回来要作为真戴维,回来复兴祂的国。当祂回来时,祂要作为真戴维,这意思是,古时的戴维是个豫表,表征基督这位真正的王。

神必须在地上得着国度,神必须有一个范围,一个领域,一个国度,其中有祂所拣选的人,执行祂的管制。那使祂的神圣权柄完全施行。这就是为什么主教导我们祷告时,祷告愿你的国来临。没有这样的国度和领域,神无法完成神的定旨。是的,神有一个经纶、计划和定旨,但祂需要一个地方和领域完成这事,这就是国度。祂的国度必须来临。基督必须回来建立这个国度。

壹 众申言者说到戴维与基督时,将他们当作一个─耶三十9,结三四2324,三七2425,何三5,摩九11

申言者一贯地说到这件事情。

一 在撒下七章十二节神对戴维的回应,使基督与戴维并戴维的后裔成为一。─引用经文

那里你有看见戴维想要为耶和华建殿,但耶和华的回应是:不。反而神要给你一个后裔。神也要坚立祂的国位。我们知道表面所罗门是戴维的后裔,但基督才是真正的所罗门,祂才是戴维真正的后裔。很奇妙地,神的儿子成了戴维的后裔。

二 戴维的家指基督,戴维的国指基督的国,戴维的国位指基督的宝座;戴维的国就是基督的国,戴维和基督同有一个国位(宝座)─赛九7,十六5,路一32,徒二2931

赛九7(祂的政权与平安必加增无穷,祂必在戴维的宝座上,治理祂的国,以公平公义使国坚定稳固,从今时直到永远。万军之耶和华的热心,必成就这事。),十六5(那时必有宝座因慈爱坚立,必有一位凭真实坐在其上,在戴维的帐幕中施行审判,寻求公平,速行公义。),路一32(祂要为大,称为至高者的儿子,主神要把祂祖戴维的宝座给祂,)。这些经节使我们被说服,戴维的国位就是指基督的宝座,他们同有一个国位。

三 『他们…要服事耶和华他们的神,和我为他们所要兴起的王戴维;』(耶三十9;)这是指基督,祂是真戴维;祂也是复兴时,即千年国时的王─赛三二1,启二十46

戴维王就是指基督,赛三二1(看哪,必有一王凭公义作王,必有首领按公平掌权。)。

四 『我必立一牧人照管他们,牧养他们,就是我的仆人戴维;祂必牧养他们,作他们的牧人…我的仆人戴维必在他们中间作首领』─结三四2324

1 这一牧人是基督,祂是真戴维,神群羊的真牧人,也是神子民的王─约十11,来十三20,赛九7,何三5,弥五2,路一3233

这些经节都说到基督是好牧人、大牧人,是真戴维,神群羊的真牧人,牧养神的子民。

2 当主耶稣来作牧人照料我们时,祂也来作王管理我们;主作牧人照料我们,结果使我们顺从祂为我们的王,服在祂的君王职分之下,顺从祂在我们里面的宝座─结三四2324,三七24

也许你从未想过此事,但是我们乃是受了祂的杖的牧养。祂乃是来作牧人,并且还要作王牧养万国。有时候我害怕我们对于牧养有不正确的领会,认为仅仅是使人很舒服、安视。不仅仅是这样。真正的牧养乃是把人牧养到宝座,到神的同在里。牧养人使人顺服,使人服在祂的君王职分之下。在我们里面有一个宝座,当我们对于这个宝座是正确的,活水就涌流,生命就分赐。所以甚至为着我们所照顾的人,都需要这样祷告。

3 对以色列而言,以西结三十四章二十三至二十四节的预言要在复兴的时代应验─弥四1-5

五 『后来以色列人必归回,寻求他们的神耶和华,和他们的王戴维;在末后的日子,必心存敬畏归向耶和华,领受他的美善』─何三5

1 『他们的王戴维』,是千年国里的基督。

2 『末后的日子』,是指复兴的时代─太十九28

贰 基督不仅是戴维的根、(启五5、)戴维的后裔、(罗一3、)和戴维的子孙,(太一1,)祂也是真戴维(十二34):─引用经文

这里有许多经节,事实上这里仅使用一些关键的经节。事实上还有启二二16(我耶稣差遣我的使者,为众召会将这些事向你们作见证。我是戴维的根,又是他的后裔,我是明亮的晨星。),罗一3(论到祂的儿子,我们的主耶稣基督:按肉体说,是从戴维后裔生的,),太一1(耶稣基督,戴维的子孙,亚伯拉罕子孙的家谱:),说到君王救主的家谱,戴维是第一个提到。不仅如此,基督还是真戴维,意即戴维是一个影儿、豫像。

一 照着见于马太十二章的原则─基督比一切豫表更大,比旧约中一切豫表祂的人事物更大─基督乃是更大的戴维─63842节。

我们都需要回想太十二章,主向着法利赛人、经学家揭示祂自己。基督是比一切的豫表更大的一位。我们可以满有确定的说,基督就是更大的戴维。我从来没有称主为戴维,但是主的名字是戴维,祂是真戴维。

二 主在马太十二章三至四节的话,含示祂是真戴维;戴维和跟从他的人是基督和祂门徒的豫表。─引用经文

主的话说到祂是戴维,说到古时戴维被弃绝,来到帐幕那里,他们真是饥饿,就请求食物给他们吃,除了神圣的食物外没有东西可吃,除了陈设饼,那食物是祭司才可以吃的。但对戴维和跟从他们的人说,他们吃了。他们有权利吃这样的食物。主就藉此在安息日说到这样的事例,因着门徒在掐麦穗,而证明主和跟从主的人可以在任何时刻吃。

我们都是跟从主的人,我们乃是吃圣别的食物,是不是安息日都没有关系,因为祂是安息日的主。

三 马太一章六节称戴维为王,因为君王的职分是借着他带进的;他结束了一个时代,开创了另一个时代;基督这位真戴维,更大的戴维,就是这样的界碑。─引用经文

太一6(耶西生戴维王。戴维从作过乌利亚妻子的生4所罗门,),祂是众弟兄中作元首的。今天所有的人都知道戴维,戴维的星就是以色列的国旗。基督是真正的戴维,乃是争战的一位。戴维争战,但基督乃是真正的争战者,胜过一切的仇敌。祂得着了地,祂也豫备一切的材料,为着建造召会,就是真正神的殿,甚至祂自己就是真正的殿。戴维来时,就从祭司时代,转往国度时代、君王时代。扫罗不算什么,戴维才算数。(悔改,因为诸天的国已经临近了。)当我在这里,神的国就在这里,王已经来到,祂就是这样的界碑。

参 『到那日,我必建立戴维倒塌的帐幕,堵住其中的破口,把那毁坏的建立起来,重新修造,像古时一样』─摩九11

这是相当重要的一处经节。建立倒塌之戴维帐幕乃是重要的事。这是指着以色列家的复兴,重新修造戴维倒塌帐幕,都是为着基督的国度。当祂来时,祂要恢复戴维倒塌的帐幕,并建立自己的国度,来复兴整个宇宙。整个宇宙都在一种毁坏的状态中,祂必须恢复,那时所以的列国都要成为神的子民。

一 戴维的帐幕就是戴维的国和戴维的王室─11节,徒十五1618

关于受割礼之人的事,雅各布用了阿摩司的豫言,在行传十五章,他们对于借着彼得到外邦传福音受搅扰,而雅各布藉此说到外邦人也要寻求主。

1 古时王室与国乃是一;戴维的国就是戴维的王室。

2 当尼布甲尼撒焚烧耶路撒冷、毁坏圣殿的时候,戴维的国和戴维的王室就倒塌了─王下二五121

在这样的时候,甚至将王和王的家人带走之时,就是戴维的国和他的王室被毁坏,主前六〇六年时,当时倒塌了。

3 在阿摩司九章十一节,神进来应许,有一日祂必建立『戴维倒塌的帐幕』,也就是恢复倒塌的戴维之国;在那日,戴维的国和戴维的王室要得着复兴,万国必称为耶和华名下的国─12节。

二 阿摩司九章十一至十二节指明,基督要回来作真戴维,并要重建(即恢复)祂先祖戴维的国,好复兴整个宇宙;那时戴维的国要成为基督和神的国,直到永远─赛九7,十六5,耶三十9,可十一10,启十一15

你是否期待这事?我想到当在豫备这信息时,想起一首诗歌,要与我们的王一同唱歌,荣耀归于他,荣耀公义要带回来,当耶稣作王时,喜乐要归于列国。让我们一同唱,耶稣是我王,这是属耶稣的人所唱的歌,耶稣作王,撒但被毁坏,耶稣作王。(诗歌)。盼望我们都有深刻的印象,这位君王耶稣要回来。

1 这预言要在千年国应验;那时万国必称为耶和华名下的国,必属于神,成为神的子民─摩九1112,太十三41,可十一10

2 千年国有属天部分和属地部分─太十三4143,可十一10,路一3233,徒一6,撒下七1213

基本上千年国就是一千年的国度,包括旧约和新约的圣徒,太十七章当主带门徒上山,并改变形象,那就是要来国度的小影,有门徒代表新约的信徒,也有摩西和伊莱贾代表旧约的圣徒。我们要查读什么是属天的部分和属地的部分。这里有许多的点必须去研读。

a 千年国的属天部分,乃是父的国,得胜者要在那里与基督一同作王掌权─太十三43,启二2627,三2122,二十46

太十三43(那时,义人在他们父的国里,要发光如同太阳。有耳可听的,就应当听。)。那是父的国。我们的父有一个庞大皇室家庭,有许多儿女,千年国的属天部分有忠信者,这些人要与基督一同作王。那就是王室,连同基督一同作王,还有许多得成全的弟兄们作为得胜者,与主同王。这就是属天的部分。

b 千年国的属地部分,乃是人子的国,弥赛亚国,就是戴维的帐幕─太十三41,启十一15,撒下七13,摩九11

太十三41(人子要差遣祂的使者,从祂的国里薅集一切绊跌人的事,和行不法的人,),撒下七13(),这是真正的所罗门。

一 这是复兴的以色列国,戴维的国,为着得救的犹太人─徒一6,可十一10,路一3233,撒下七1213

二 在戴维复兴的国里,基督作为人子,戴维王室的后裔,要作以色列人的王─摩九11,太一1,十九28,二五31

主耶稣要坐在戴维的宝座上,作王管理雅各布的家,犹太人管理地上的列国,在千年国的时代。整个人类的政权就要结束,那地会有神永远的国,那里就会看见得胜者在属天的部分作王,得复兴、蒙拯救的犹太人要作祭司,在属地部分教导神国的事,也会有万民和万国,就是绵羊,就是主所得着的,住在地上,作为属地部分的子民。你们需要研读这一切的细节。

肆 我们今天在召会这神的国中生活的人,必须认识并经历基督这真戴维是那拿着戴维钥匙的─启一46,三7,赛二二22

我们不能忘记,回到创世记一章,不仅有神的形象,也有神的管制权,代表神在地上。当然人失去了这个管制的权利,这并没有得着成就,也没有得着恢复,直到戴维建立以色列国时得到局部的恢复,而这要完满地发生在要来的时代。今天我们在一个非常特别、奥秘的时代,几乎没有人认识。两千年来,少有人知道,大部分是因为仇敌的诡计使人眼瞎,然而,在这两千年中,有一件非常重要的事情发生,就是基督这位戴维王正在建造祂的召会。这个召会乃是神国的实际。

召会乃是戴维这位基督实际上作王管理的地方;召会乃是神能够施行祂权柄的地方;召会代表祂,在祂管治的行政上代表祂;召会也做为桥梁,把我们带到国度。或许有许多

古时的申言者,没有看见这事。他们可能看见主第一次或第二次的来,但他们不知道他们所写的。

这时代,今天这恩典的时代,召会的时代中,我们有一个重大、沉重的负担,时代的托付,何等可惜,召会大体说失去、丧失这样的托付和职责。国度怎么来临?哪里有神在地上管治的实际呢?这里有一个呼召,我一直延续着昨晚说话的灵,我们需要得胜者,大能者,从衰败中兴起,成为得胜者。照着神的标准,这些人不是比较好的人,或照着他们的美德来说更美好的人,但他们蒙召,被拣选,是忠信的人,在自己里面一无所是,成为真正跟随戴维的门徒,在这时代的勇士,围绕着戴维,为着戴维争战,到伯利恒井边取水,满足戴维的干渴和需要。谁要作这样的人?惟有跟戴维是一的人,这是我们所需要的。

一 戴维为神争战,建立国度,并为建造圣殿预备一切;戴维代表神在地上建立神的国,祂拿着钥匙,就是神管治的钥匙─代上二八18,二九19

惟有戴维有这样的钥匙。代上二八1(),呼召人要为殿甘心献上东西,所以人就献上宝物。在此我们得知,戴维做这一切的事情,乃是要为着建立一个国度,那就是为神管治。

二 戴维的钥匙就是国度的钥匙,神管治宇宙的钥匙─赛二二22,启三7

赛二二22(),主自己在启三7(),启示在非拉铁非的召会。这钥匙不仅是宝库的钥匙,也是管治的钥匙。不仅管治地,更是管治全宇宙。这钥匙由一个人所据有,为着殿豫备一切。

三 基督乃是真戴维,祂是建造召会并建立神国的那一位,在神国中施行完全的权柄以代表神─太十六1819,二八18,创一26

基督是神经纶的中心与普及,祂拿着戴维的钥匙,在神管治里一切的钥匙。只有祂有权柄打开一切,并关闭一切。惟有祂有完全的权柄代表神。召会必须与这位是一,若召会要执行这个权柄。

1 在升天里复活的基督,坐在高处至尊至大者的右边,为全宇宙的元首,有权柄得以主宰并管治一切─徒二3436,五31,十36,来一313

你是否看见基督在神的右边?司提反看到,你有看到吗?祂乃是全宇宙的元首。

2 基督拿着戴维的钥匙,这钥匙乃是代表神,为神打开全宇宙─启三7

3 基督是那拿着戴维钥匙的,有权柄开和关,为着建立神的国,就是神的管治,并建造神的居所,就是神的殿─太十六1819

神终极的目标和定旨乃是建造殿,一个相互的居所,为着自己并为着祂的选民,这是神永远的心意,为使这样的居所得着建造,祂必须首先得着一个国度,有一个管治的范围。就这面的意思,我非常有负担,在我们召会生活中,在地方召会中,必须恢复、复兴神国度的实际。因为没有国度,没有这些管治、管理和范围,来建造召会,召会就不能被建造。国度乃是在于公义、和平、并圣灵中的喜乐,这乃是条件。身体要在义、平安和喜乐中被建造,但必须先有国度。

众召会有一个重大的角色要扮演,但愿我们都兴起,看见这个异象,今天下午,你必须得国。太十六18(),阴间的门不能胜过她。…钥匙给你。这指明,召会、国度是同义词。今天召会必须成为国度。彼得有两把钥匙,首先是犹太人,再来是外邦人。他们在神圣生命中成为一,神国度就有实际。这个国度必须在我们中间,必须在众召会中间,我们必须是神的国度,除非我们与王是一,否则不可能有国度的实际。祂对非拉铁非召会说,我是拿着戴维钥匙的。我就是那一位,就是那圣别、真实的,开了就没有人能关,关了就没有人能开的,我给你一个敞开的门。我们已经得着这把钥匙,我们有这位戴维,

有这位圣别真实的,对于恢复的召会,祂说我是这样的一位。祂乃是在这样的身份中对付召会,祂不能够要求其祂的召会,他只能够要求这个召会,只有这个召会要被带进国度。若我们不是这个召会,那我们是什么呢?

4 升天的基督拿着戴维的钥匙,为要给那豫表恢复之召会的非拉铁非召会一个敞开的门,使人能进入恢复的召会,被变化成为神殿中的柱子,并被建造成为神的城新耶路撒冷─启三7812

这非常重要,对恢复的召会,非拉铁非,他们得着一个敞开的门,所以人能够进入召会,被变化成为柱子。你看见先有国度,就有变化的工作,好建造神的殿。变化成为神殿中的柱子,并且被建造成为神的城新耶路撒冷。基督拿着戴维的钥匙,为着神的家和神的殿。

现在我来到实际的负担。我们该如何运用这个权柄,我们该如何运用、实行,与这位有戴维钥匙的这位是一。如何完成我们的责任建造召会以完成这事。否则我们是恢复的召会,我们也无法尽我们的责任。今天下午,我的负担是,在一切的操练,没有比祷告更为重要。祷告有很多种,但今天我要专注地说到最重要的一种祷告,那就是争战的祷告,向着仇敌争战的祷告。这个争战乃要对付仇敌,给予致命的一击,要击败、捆绑他,将他丢掉。争战乃是为着开国度的门,争战乃是要释放被囚的人,乃要带进国度。弟兄姊妹,或许我们还没有完成这样的祷告,我们在主的恢复中,没有充分地完成这样的负担。

在此,我们说到敞开的门,我们还记得,太十六章,钥匙已经赐下,太十八章,捆绑已经释放,实际的召会生活中,我写下一些关于需要被打开的门。

国度的门需要被打开。这是太十六19()。是的,彼得开了这两扇门。而今天国度需要借着我们的祷告,更多被打开。还有信心的门()徒,林后二12(福音的门),林前十六9(大有功效的门),西四3(主话语的门。)

是的,主已经赐给召会一个敞开的门,但国度来临之前,仍需要在这个时代中,知道仇敌军队已经全力要抵挡基督的国度,他们知道国度具有战略性的部分不在堕落的基督教中,乃是在恢复的召会中。他已经列出他所有的军力,要往这个方向攻击。他们的目标就是关闭、延迟国度的来临。保障他们自己的国度。他们不要让福音出去,不要让信心广传,不要让话语出去。

弟兄姊妹,这不仅是我们把福音传得好,或者把事情做好而已,这是与国度的争战有关,这是与开门有关。这是与我们运用戴维钥匙有关,这是与基督的再来有关,若我们看见这事,我们的祷告会不同。NEE说,我们怎么可以工作比祷告多呢?祷告要比工作要成就的多的多。我觉得被定罪,我觉得个人一面,主呼召我们,要祷告,操练祷告,取用这把钥匙,不仅要开门,也要关门。太(阴间的门),启(死亡的门)。我们要捆绑撒但的权势、黑暗的势力。太十八18(),那些使圣徒软弱的事物,如果你在这领域中,你就会明白撒但真活跃,这一切的事情都会发生在我们身上,他会攻击我们的健康,做一切的事情压制、欺骗我们,使我们软弱,在我们心思里造成一切的破坏,他让死亡传布,今天,我们需要起来,用戴维的钥匙开门、关门,捆绑和释放。主,求你开门、关门。我想要结束于一首诗歌,中文554。(求主教我如何祷告!如何使敌遁逃,如何捆绑灭其权势,使众罪囚得释。求主教我如何祷告!如何阵地站牢,如何奋进攻破营垒,立使仇敌溃退。求主教我如何祷告!明白神的最好;如何祷告摇动天地,得着血下权利。因着信心,借着祷告,学习与主同劳;学知万有全属我们,运用得胜权柄。)

仇敌让我们做许多事情,但就是让我们不祷告,实时我们祷告,也使我们的祷告失去焦点,漫无目的的祷告,成为无效、笼统的祷告,这里说一点,那里说一点的祷告,没有打中目标的祷告,这很难完成召会的责任,我们需要来到更高层次的祷告,为着国度的

祷告。青年人,你们可以唱诗歌,可以祷读,今天我们需要恢复祷告,许多问题都不能解决,除了祷告以外,阴间的门,许多圣徒需要从捆绑、肉体、罪中得着释放,这些阴间的门,他们为什么不能控制自己,失去自己,有这么多问题,那不是我们,乃是背后的黑暗权势,我们需要与这位元元至高者是一。祂要攻击我们,使我们不能得胜和争战,召会变为无用,那不是召会的目的,召会乃是要带进国度,召会是要引进千年国度的,是要带进基督的作王。谁要做这事呢?谁要成为得胜者?众召会在主的恢复中需要这样,至少我们部分要作到,我们都需要兴起,不紧要谈论这事,更要实行这事。当我们与王同劳,与王争战时,我们不是与属血肉之人争战,我们乃是穿上全副的军装争战,在灵里与仇敌、黑暗的国度争战。我们有那灵的剑,在祷告中争战。当我们与王同来,祷告就是我们的武器,我们该学习在这样的世代,该如何与仇敌争战。就在今天,圣徒们要学习运用这把钥匙,与这位得胜的戴维是一,众召会与你是一,求你开门,求你关门,带进国度。