小申言者书结晶读经 第六篇 大能者的降临

 

诗歌:401

弟兄:RON弟兄 

 

我们透过ED弟兄领受了主给我们的话,根据第四篇给我们第五篇的信息。主量给我们余下的年日,该在地上怎样生活?盼望我们过一个正常的为人生活,这是人类历史的一部份。然而,我们能够有这样的尊荣,主吸引我们,使我们拣选活在神圣的历史中,在人类历史的进展中往前。今天在主的恢复中,有些圣徒在召会中到了某个程度,仅仅活在人类的历史中,主要在属人的历史里,但主要更多的把一个深的渴望放在我们的心、我们的灵里。盼望能够实际的活在人类历史正在发展的神圣历史里。那些较年轻的,你们也许头一次听见这样的说法,就是人类历史中有神圣的历史,盼望你们在主面前有一点的对付,信靠主的信实,从即刻起,不会仅活在属人的历史里,你不会成为老底嘉的一部份。你会成为正确的人,照着处境经历该经历的。你愿意仇敌知道,那不是你这个人的核心。你会把自己浸透在这个不断发展之神圣历史中。若你领受怜悯和恩典,成为这样的人,主很可能作为那独一的大能者,可能按照神圣启示的高峰,在你里面做工,使你成为祂所是的,在基督得胜的复制。约珥书用复数的『大能者』形容这个。珥三章主如何招聚列国上到约沙法谷争战。ED给我们看见,人类历史中有敌基督这样的人物,敌基督不仅要消灭以色列,更要直接对抗神自己、与神争战。他是一个魂里面有能力的,有撒但的加力。

当时的以色列会处于一个无望的光景,我们从某一个国家有一种话出来,说到今天的人要消灭以色列,按照豫言,以色列要面临一种无望的光景。这时会有两个祷告往上去,照着豫言,第一,就是这篇信息的篇题,是约珥所发的祷告,他描述哈米吉顿时,插进这样的祷告:『耶和华啊,求你使你的大能者降临』。申言者是为着这些众大能者祷告,乃是那个独一大能者的复制。这祷告盼望这些大能者降临。另一个祷告,赛六四1(愿你裂天而降,愿山岭在你面前震动,)。这祷告乃是当主在祂的巴路西亚降临时,人类历史似乎发展到敌基督将要得胜时,我们要直接的向天呼吁,愿你裂天而降。主啊,求你将天开启,裂天而降。同时还会有这样的祷告,就是在哈米吉顿,约沙法谷,求你使你的大能者在那里降临。

我很高兴响应ED的发表,这不是科幻小说,这是会发生的。会有一些得着成熟、被建造的圣徒,活在基督身体的实际里,他们成了基督的新妇,使主得满足,他们擅于争战,他们是众大能者,叫撒但战惊的,对仇敌是威武、可怕的,当然,我们要选择成为他们其中一个。不是这样选择就能够发生,乃是让主做工,复制他自己。我不相信亲爱的弟兄姊妹们,像许多基督徒在公会里面生活,只是主日来聚会,摆上一点奉献,甚至参加一点别的聚会。但是,他们人生的方向、价值观完全是在人类的历史中。当女儿来参加FTTA,父母就说不许。有人要服事主,父母就阻挡。这是众召会里面的情形,讲起来是很现实,我已经不是一个年轻人,我知道什么是现实。我也知道人生的悲剧和痛苦,但那要成为我们的结局?

只是轻轻地碰触到神圣的历史,但绝大部分都在人类的历史里,按原则说,这样的信徒不会成为大能者而降临。他们不会让主训练、成全、对付他们,使他们成熟,照着所必须的方式,使他们成为擅于争战的人。主知道我们心的光景,我想起一节圣经说到,(神带以色列人出埃及的时候,他决定不带他们走非利士人的路)这里有个引用,出十三17(法老让百姓去的时候,非利士人之地的道路虽近,神却不领他们从那里走;因为神说,恐怕百姓看见战争后悔,就回埃及去。),祂知道百姓的心如何,当你遇见争战,发现有争战的时候,当你遭受攻击时,当你要学习争战时,你会看见争战。他们想说,我不想再过召会生活,我想照自己的方式过召会生活,我想要立定一些界线,这是什么?我要受训练,作为一个擅于争战的人。主需要新人来成就创一26(神说,我们要按着我们的形像,照着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜、和全地、并地上所爬的一切爬物。),不仅是彰显祂的形象,更在祂的样式上代表祂,制伏这地,使撒但失去立场,将基督的得胜应用到这样的情形中,这就是大能者所做的。我们开头都像是出埃及的以色列人,一看见战争就后悔想要回到埃及,但主会等到适当的时候,我等待了许多年,为着使这篇信息能够发表出来,必须有一些大能者,主不会单独回来。 主第一次来是单独的来,甚至作为那砸人的石头,这不是单数的,必须是团体的石头,这就是中心。这块石头成为大山充满全地就是普及,就是一同做王的。神需要大能者。 三一神需要众大能者,不要想自己怎样,怎样达到,我们没有人能够成为这样的人,但我们的长兄把这一切做成了,现今祂是那灵要复制祂自己。祂岂不能复制祂自己呢?雅歌给我们看见祂追求佳偶,如同埃及的骏马,但祂没有灰心,至终,(我的佳偶阿,你美丽如得撒,秀美如耶路撒冷,威武如展开旌旗的军队。)至终,她成了书拉密女,主盼望我们往前。

 

壹 『耶和华阿,求你使你的大能者在那里降临!』珥三11下: 一 这些大能者乃是基督的得胜者,他们要作基督的军队与他一同回来,在哈米吉顿战争击败敌基督,在千年国中与他一同作王启十七14,十九1121,二2627,二十46,太十九28 

 

这是对大能者正确的领会。有些亲爱的弟兄们在前一个时代研读约珥书,他们错误地将这些大能者解释为天使,照着上下文这些大能者乃是指人,指得胜者。 

 

二 基督要回来,同著作他军队的得胜者降临,击败敌基督和他的军队珥三11下,帖后二8,启十九1121 

 

其余八个大点开头都是一样的。所以我们在形容大能者的特征。我们要仰望信心的创始者与成终者。我们要信靠主,就神一面一切都发生了。我不盼望有人认为把这八点读过就包括所有方面,甚至有二十五个点。

 

大能者就是得胜者。在看得见的景象背后,有一场宇宙的争战激烈地进行,这个聚会也是争战的一小部分,我们的总司令非常儆醒。这些大能者领悟,有这样的情形。若我们没有这样的领悟,就不会有事情发生。为什么我们不领悟,主要的原因乃是在生命的长进上太幼嫩。生命的经历说到认识身体、认识升天、认识掌权之后才有认识争战。 当我不到五岁,一九四四年六月,我在玩玩具,我跑到厨房,告诉母亲,有飞机、有枪、有士兵、有打仗。那是六月四日。我们的广播被打断,有紧急的广播,就是侵略诺曼底的事情发生。之后我就继续玩我的玩具。但战场那里有人舍命,我们不会叫年轻的圣徒良心不安,所以我们对争战没有感觉,你无法有感觉。然而,我隐喻地说,有些人乃是在战场上。但你越是长进,在主里往前,祂越把祂自己复制到你里面,你越来越有祂的观点,就领悟有场争战正在进行。

我们不领会有争战的另一个原因乃是受了日常的事情霸占。有人在研究一次世界大战对欧洲的影响,在战争爆发时,很多国家都觉得这是荣耀的大事,然后这些年轻人他们从来没有梦想这些战事的技术。特别从英国有些人放假回到家,有些人只注意家里的事物,就说他们在打仗是很光荣的,是英雄。从战场回来的人回来发现无法与这些人沟通,只有在战场上的人能够与他们沟通。有些人只是注意生机饮食,只是注意孩子的教育等等,无法沟通。

另一个原因,乃是没有得着但十的启示,没有办法看见范围,甚至有启示临到,仍有一些因素,例如你的历史。雅歌四章呼召他们与主同去,(我的新妇,求你与我一同从利巴嫩来,与我一同从利巴嫩来,从亚玛拿顶,从示尼珥与黑门顶,从有狮子的洞穴,从有豹子的山岭,来观看。)只有在那些升天里的人才有这样的看见。若我们属土,我们只是属地的,居住在地上的,这样我们不会有这样的观点。但若五们在神圣的历史中,包括了升天,并且与升天的基督是一。我们知道仇敌这样地近,但我们清楚他会攻击我们。现在我们知道怎样争战、祷告。我们需要主在要来的年日将这样的事情向着我们开启,需要更多圣徒有警觉,知道我们生活在争战的地带。 

贰 大能者,就是得胜者,认识属灵争战的需要弗六1013,启十二117,十九1121

 

在神的经纶里,按着争战的一面,需要战士。不能跟仇敌和解,不能伸出手政治地跟仇敌握手。但是这些仇敌是无可救药的,我们不能和解。 

 

一 属灵争战是必须的,因为撒但的意志在对抗神的意志创三15,赛十四1214,太六10,七21

1 属灵争战的源头,在于神的意志与撒但意志之间的冲突。 

 

这个就是基本的问题。神有一个意志、意愿,这是神永远的旨意,但另有一个『我要』兴起。神不会降低自己对抗受造之物。这里要恢复人的意志,神要我们的意志与祂的意志配合,胜过撒但的意志。不要看你自己,相信你的顽固,主足以能够拯救你到极点,祂必须征服你的意志,胜过你的意志,使你意志与祂和谐。得着主的引导是容易的,主啊,不论你要的是什么,不用告诉我,只要那是你愿意的,我就答应。你不需要问我,是否喜欢,我在这里是为着你。(不是每一个对我说,主阿,主阿的人,都能进诸天的国,惟独实行我诸天之上父旨意的人,纔能进去。)我没有别的生活方式,我没有办法想象还有什么生活的方式。我们被拣选、预定乃是按着神的意愿所喜悦的。我们被破坏、堕落了,但在神的救恩中恢复我们,使我们成为与主是一的人,在我们的意志中与主是一。 

 

2 神要受造的『人』对付受造而堕落的『撒但』;为此,人的意志必须与神的意志站在一起,争战以征服撒但的意志创一26,太二六39,十二30,七21,启十二11 

 

这里开始于一个决定,你不能说我与你的意志是一,但我可以拣选,敞开我自己,实际地做工在我里面,使我的意志被征服,而与你和谐。然后我们就能够与神的意志站在一起。这些大能者要在那得胜的基督里面征服撒但的意志。 

 

二 属灵争战的目的,就是把神的国带进来十一15

 

1 属灵争战乃是神的国与撒但的国之间的争战太十二2628

2 神的国就是神圣意志的运行,以神的能力去推翻撒但的能力10,十二28 

 

但愿在巴黎的召会这样祷告,在巴黎这里乃是要施行你神圣的旨意,主不需要得着英雄,但主要在罗马得着一些大能者,征服撒但的意志,主为着自己的缘故,得着意大利。他岂不愿意神的福音横扫欧洲,在芬兰、冰岛、比利时,把最好的给我们,我们正在成为大能者。 

 

3 召会要借着祷告,把神国的能力释放在这个地上91013,十八19,启八35

三 召会和撒但之间的争战,乃是我们这些爱主并在他召会中的人,与诸天界里邪恶势力之间的争战弗六12 

 

不要说我怎样用兵器,主会训练我们,但你可以把自己忘记,主要训练我们,我们要为此兴奋,我们受造乃是为此,乃是要爱我们的主,恢复这地,我们会做到! 

 

1 执政的、掌权的、和管辖这黑暗世界的,乃是背叛的天使;他们跟从撒但一同背叛、抵挡神,现今在诸天界里管辖世上的列国西一13,但十20

2 我们需要领悟,我们的争战不是抵挡人,乃是抵挡邪灵,就是诸天界里的邪恶势力弗六12 

人会做许多悖谬的事情,仇敌是看不见的。 

 

参 大能者,就是得胜者,认识属灵争战是基于基督的得胜来二14,西二15,约壹三8 

 

我们不是为着得胜而争战,我们乃是在得胜中争战。 

 

一 属灵争战的起点,是要站在基督的得胜上面,就是要看见基督已经得胜了歌四8,启三21,五56

1 神的儿子显现出来,是要消除魔鬼的作为约壹三8

2 基督在他的成肉体和人性生活中,在旷野受试诱时击败了撒但太四111

3 主耶稣借着死,废除那掌死权的魔鬼;他将撒但废掉,使他归于无有来二14

4 神公然羞辱邪恶的天使,仗着基督的十字架向他们夸胜西二15

5 基督在那作他神性的灵里,向无底坑里的邪灵,宣扬他在十字架上胜过了撒但彼前三1820

6 复活的基督拿着死亡和阴间的钥匙启一18

7 基督在他的升天里,帅领了一列被征服的仇敌;他把我们从撒但的掳掠中拯救出来,归给他自己弗四8

8 在神宇宙的行政里,基督这犹大支派中的狮子,乃是得胜者和地上君王的元首启五56,一5 

 

我们知道,我们蒙福的工作是什么了。 

 

二 召会在地上的工作,是要保守基督的得胜;主已经打了胜仗,召会在这里是来守住他的胜利弗六1113 

 

要保守基督的得胜,就是赞美祂!(大声赞美!)

有些比我们的呼喊、说话更高,就是赞美基督得胜!(诗109,赞美、赞美基督得胜!赞美基督已得胜!罪孽赎清,旧人同钉,救赎大功已完成!毁坏撒但,掳掠邪灵,仗着十架而夸胜!赞美、赞美基督复生!赞美基督已复生!吞灭死亡顽强权能,使人出死而入生!冲破阴府残忍幽冥,显出复活的大能!赞美、赞美基督高升!赞美基督已高升!远超宇宙一切首领,得着至高的尊名!领得天地所有权柄,等候仇敌作脚凳!阿利路亚,基督得胜!阿利路亚,已得胜!阿利路亚,基督复生!阿利路亚,已复生!阿利路亚,基督高升!阿利路亚,已高升!)

 

我们不相信人类历史的外表,我们相信神圣历史中的事实,基督得胜!在这得胜的光中,来看其余的点。 

 

肆 大能者,就是得胜者,『在主里,靠着他力量的权能,得着加力』10节: 

 

弗一所启示的力量和全能,也就是在弗三所应用的,()你知道我们在哪里?我们乃是在诸天界里,在祂里面安坐。 

 

一 要抵挡神的仇敌,我们需要那叫基督从死人中复活,并叫他坐在诸天界里,远超空中邪灵之超越浩大的能力,使我们得着加力1921,三16 二 我们需要这样在主里得着加力,这指明我们不能在自己里面并凭自己的力量打属灵的仗,只能在主里并在他力量的权能里争战10 

不管你多么熟练进攻、防守,或是跑得多快,我们不能凭着自己的力量,只能在主里并在祂力量的权能里争战,这似乎是矛盾的。你要成为有大能的,唯一的路就是成为软弱的。这就是保罗的见证。林后十二10(因此,我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、贫困、逼迫、困苦为可喜悦的,因我甚么时候软弱,甚么时候就有能力了。),每一个大能者都在这个神圣的历史里同样有个人的历史,你在祷告中得着加力,等待大能浸透你的全人,但也有一些事情发生,在各面使你软弱。你祷告要得着加力,但主说,我是这样答应你的祷告。林后十三4(祂固然由于软弱被钉十字架,却由于神的大能仍然活着。我们在祂里面也是软弱,但由于神向着你们的大能,必与祂同活。),保罗说到这个似乎是软弱的,却是有大能的。这是在生机的联结中,我们也是软弱,你是刚强的弟兄吗?我们都要成为软弱的。我记得和DAVID HIGGINS在菲南要释放信息,我几乎没有力气站起来,但那时却是有大能的。不是表演的软弱好像没有能力,能力乃是在软弱中显明。 

 

伍 大能者,就是得胜者,征服在旧造里撒但的混乱,并完成为着新造的神圣经纶提前一4,弗一10,三10,林后五17,加六15 

 

主不会把我们从混乱中拔出来,这里有种种的混乱,一种的混乱过去,另一个混乱又来,我们盼望过一种简单的生活,养只狗、聪明孩子、读名校,不会这样。你乃是在混乱中学习得胜。 

 

一 得胜者征服撒但毁坏的混乱,而在神圣建造的经纶里得胜提前一4

二 大能者不是从当前的混乱里被拯救出来,乃是借着经过过程并终极完成的三一神作全足的恩典,得以征服混乱提后一915,二11718,四22 

 

混乱自然会来,不需要求,但你也不需要再混乱中哭泣希望被救拔出去。你也许要一直留在你的健康、婚姻、财务上遭遇混乱,谁知到怎样的混乱临到?但因着你求主让你成为大能者。不是我们读一本书就成为大能者,主要把我们摆在一种处境中,让我们学习征服混乱而得胜。至终我们会同意主的安排,同意主的道路。不是我们要求一个安逸的生活,我们在召会中,在主的恢复中,他们都是医生或博士,他们是我的保障,永远活在我身边。你们都这样希望吗?这样经过大灾难吗?安逸的思想偷偷地进到主的恢复中。我们不是求艰难,寻求这样艰难的生活,我们养育孩子是为着有分于这样的争战。我不知道在这之外还有没有不一样的恢复。 

 

陆 大能者,就是得胜者,胜过死亡的攻击启二811,太十六18,来二1415,林后一9,腓三1011

一 马太十六章十八节给我们看见,对召会的攻击将从何源头而来『阴间的门』,也就是死亡:引用经文

1 今天撒但特别的目标,是在召会中散布死亡。

 

这主要是借着闲话。最近我听到论到一种的情形,我问主这样的谈论是否能够停止?至少我相信在大能者的生活中,闲话会停止。他们无法继续那样的闲谈。他们愿意让生命从他们里面涌流出来。

 

2 撒但最恐惧召会的,乃是召会抵挡他的死权,以及召会在复活里彼前一3,弗二6

二 对那些胜过死亡攻击的人,基督要赐给他们生命的冠冕,就是得胜的力量,也就是复活生命的大能启二10下,腓三10 

 

接下来两个大点根据雅歌,看见这些得胜者是在神圣罗曼史中发展出来的。不是要打发你们到荒凉的地方受训练,乃是要鼓励你们停留在与良人的爱中。你的良人是大能者,祂的爱是得胜的,在发展的爱中,就会成为马、百合花城、军队、书拉密女。你甚至不要让你对争战的热心,或者得胜的渴求,打岔了与主的发展。 

 

柒 大能者,就是得胜者,乃是得胜之基督的胜利歌三78

一 七节的卧榻是为着夜间(表征召会时代),在属灵争战时(由卧榻四围的六十个勇士所表征)的安息和得胜。引用经文 

 

你成了卧榻,主能够在你里面安息。 

 

二 基督的佳偶在六十个勇士中间,指明她是领头的得胜者,为着基督争战,好在争战的时候,使基督得着安息。 

 

这里有勇士,保卫着卧榻。只有佳偶能够成为勇士,(牛顿艾萨克?)主会决定也许这是对千千万万祷告的答应。祂一直在等待,要把祂的爱向你敞开、倾倒,好像海浪临到你,征服你的情感、意志,各个部分都敞开,这爱不反悔、不被征服。这样的爱产生这些大能者。我们越与主是一,与主的仇敌争战,爱和争战连在一起。 

 

三 基督的佳偶就是得胜之基督的胜利,满了神选民中得胜者的能力,甚至在艰难的时候载负着基督7节。

四 得胜者都善于争战,在有惊慌的时候,用兵器打仗8节,林后十35,弗六1012,提前一18,提后四7 

 

也许,你要成为擅于争战的人,第一步就是启十二11(弟兄们胜过他,是因羔羊的血,并因自己所见证的话,他们虽至于死,也不爱自己的魂生命。)每天这样祷告,主啊,照着你的估价,对于宝血的价值、效能的领会,我们向全宇宙宣告,我们的得胜乃是在耶稣的血里。要藉基督得胜宝血,胜过凶恶的仇敌;藉其功效和其能力,你就必定得胜利。(诗646)。 

 

五 『你的颈项好像戴维建造收藏军器的高楼,其上悬挂一千盾牌,都是勇士的挡牌』歌四4

 

1 颈项表征人服在神之下的意志;基督佳偶的美丽,乃在于她对基督的服从意志(颈项好像戴维的高楼),这意志富有防卫的能力(盾牌和勇士的挡牌)。 

 

所以意志是很关键。心思的更新使主摸着变化我们的情感,但至终是要对付我们的意志。我们的美丽乃根据于我们的意志。 

 

2 我们的意志降服后,才会在复活里刚强,好像戴维的高楼,成为属灵争战用的军器库;一切属灵争战用的武器,都保存在我们降服且复活的意志里弗六10,林后十35 

 

所有的武器都在这里。下一个点给我们看见这叫仇敌惧怕。仇敌害怕他们的祷告,在灵中的牧养,害怕他们爱主过于自己的性命。我们中间有这样的姊妹们,表面看是软弱,在人类历史中来看健康也不好,但他们是美丽、秀美的,因为他们与主是一,他们被征服,对仇敌来说,他们是威武的。她给主至高的爱,头是遮盖的,在身体中赞美,是一个活祭。这是一个大能者。看起来很柔弱,但敞开他们的灵时,这不得了。(猜应该是李师母) 

捌 大能者,就是得胜者,『美丽如得撒,秀美如耶路撒冷,威武如展开旌旗的军队』歌六410

一 当基督得胜的佳偶与神成为一,作神的居所时,她在神眼中就美丽如得撒,秀美如耶路撒冷;然而对仇敌而言,她却威武如展开旌旗的军队410节。 

 

这些大能者会成为美丽的,也是威武的,向着主是美丽的,向着仇敌是威武的。 

 

二 神的建造总是一支军队;当我们向着主成为一座城时,我们对仇敌而言就是军队410节: 

 

这里的关键就是建造。

 

1 建造绝不能和属灵的争战分开;那里有建造,那里就有争战尼四。

3 争战总是伴随着建造,而建造总是带进争战的得胜太十六1819

三 威武的军队表征大能者,就是主的得胜者,使神的仇敌撒但惧怕歌六410

1 撒但只怕一种人,就是那些不爱惜自己魂生命的人启十二11,太十六2526 

 

不管撒但向神说什么,人为着自己的性命愿意舍弃一切,这就是堕落天然的人。我们会爱主过于自己的性命,我们不是英雄,我的魂生命,你把祂与我和我的良人,就是包罗万有的基督,神经纶的中心与普及相比,我不会爱自己的魂生命,这叫仇敌惧怕,这就是能力的因素。

 

2 仇敌惧怕建造成为神城的召会尼六1516,诗一〇二1216 

 

一年前我们释放了殿与城的信息,当我们成为那做城,就成为仇敌所惧怕的。 

 

3 鬼魔和邪恶的天使惧怕基督在十字架上所创造的一个新人弗二1516,西二1415 

 

我们是新人,存在叫仇敌惧怕,你叫这些人按着小组,照着李弟兄所带领的去欧洲开展,似乎只是少数去到那里,但那是新人类到了那里。 

 

4 撒但不怕个人的基督徒,即使他们为数成千上万,但他惧怕作为基督身体的召会,就是与他和他的国争战的团体战士弗六1020

玖 大能者,就是得胜者,在身体里争战1020节:

一 属灵的争战不是个人的事,乃是身体新人的事2223,四24,六13

二 神全副的军装是为着身体,不是为着个人;只有团体的战士才能穿上神全副的军装1317节。

三 召会是团体的战士,信徒一起构成这团体的战士;我们团体的形成军队之后,就能与神的仇敌争战民三六13,申一21,书一23