主恢復中獨一的工作

 

第三篇 在升天裏,憑著那靈,

在神聖水流裏的工作

 

主恢復中獨一的工作,乃是基督人性生活與地上職事的工作;也是在升天裏,憑著那靈,在神聖水流裏的工作  首先,主恢復中獨一的工作乃是在升天裏的工作基督在祂的升天裏登寶座,被立為宇宙中萬有的頭;祂在寶座上乃是元首君王和受膏者,擁有宇宙中所有的能力與權柄因著我們在基督的升天裏與祂聯合,我們也與祂一同被帶到諸天之上神將宇宙中的一切權柄都賜給這位復活升天的基督,而我們現今是在基督裏,因此,我們乃是與基督一同在諸天之上,並在寶座上對基督而言,升天就是祂的登寶座;對我們而言,升天是我們在諸天界裏寶座上的地位

            基督在祂的升天裏被帶到新的範圍,就是諸天裏;現今祂在諸天裏有另一種生活同另一種職事;主在諸天裏的生活與職事,乃是使徒行傳的內容使徒行傳的主題是說到復活基督的繁殖,這是由基督在祂升天裏所完成的復活基督的繁殖是主從諸天之上的寶座所執行的,而升天是主地上工作的性質和範圍;因此,主今日在祂恢復裏的工作該有屬天的性質,也該在屬天的範圍裏我們應當能見證說,我們是在基督的升天裏作工這位升天的基督在祂的升天裏進入我們裏面主今天乃是在祂的升天裏,而在我們靈裏,三一神藉著基督的升天在我們裏面行動,這行動就是祂的歷史,也成了我們的歷史,因為祂與我們調和為一,二者有了相同的歷史  其次,主恢復中獨一的工作乃是憑著那靈所執行的工作聖靈的工作有兩面:裏面為著生命的一面素質的靈;外面為著能力和權柄的一面經綸的靈每一位在基督裏的信徒,都應當經歷聖靈的這兩面作為在基督裏的信徒,我們應當經歷那靈裏面的充滿和外面的充溢裏面被那靈充滿,乃是經歷素質的靈作生命;外面被那靈充溢,乃是經歷在那靈裏的浸,為著能力和權柄

            行傳十三章2節下記載了一個事例:聖靈說,要為我分別巴拿巴和掃羅,去作我召他們所作的工。』這說出基督身體上五個忠信尋求主的肢體藉著事奉和禁食,給身體的元首一個機會,使元首,就是那靈,能將他們分別出來,完成祂偉大的使命這完全是藉著基督身體上那些忠信並尋求主的肢體,在地上與諸天之上的元首配合,憑著那靈在那靈裏並同著那靈的行動主為著開展祂的國度所採取的這一大步,不是人所安排的宗教運動;這工作的開始,沒有組織差會,沒有募集基金,沒有人的任命,也沒有人的計畫和方法

 第三,主恢復中獨一的工作乃是在神聖水流裏的工作在聖經裏,神聖水流這獨一的流的觀念是很要緊的聖經示湧流的三一神父是生命源,子是生命泉,靈是生命河這流的源頭乃是神和羔羊的寶座,在聖經裏只有一道流,只有一道神聖的水流;這神聖的水流歷經所有世代,乃是獨一無二的神聖的水流,獨一的流,也是交通的水流基督身體的交通就是神聖生命的水流;凡生命水流所到之處,就有基督身體的交通神聖的水流,獨一的流,乃是主工作的水流有一道水流,我們可稱之為工作的水流,工作的流;水流所到之處,就有神的工作使徒行傳給我們看見神聖的水流,獨一的流;在主的行動裏只有一道水流,我們必須保守自己在這一道水流裏,在這獨一的流中            (楊建章)