第七篇 按照神新約的經綸,在四個階段裏之包羅萬的基督(三)在祂復活與升天的階段裏

 

今天下午這一篇信息,是相當不容易的。這是不容易講的一篇信息,並且要有屬靈的領悟來接受,也是不容易。至少有三個原因,我需要簡單的題出。首先,這一篇信息,是說到基督復活和升天某些特別方面的內在意義。這些方面,是非常顯著的啟示在以賽亞五十三章。關於這一篇信息的難度,是因為這一篇信息是說到屬靈的事,不是物質的事。關於復活,這一點都不是外在的事。特別當我們說到升天的這一段,這一篇信息包含了那一幅屬靈的景象,或者是看不見的景象。因著這些內在的事,屬靈的事以及看不見的景象,我們面對一個挑戰,所以我們必須運用我們的靈。主,在我的靈裏知道,在我的靈裏,有一個渴望,盼望有一些老練的姊妹們,特別是有一些對我們是母親的,如果她們能彀聽到,她們能彀禱告,能彀爭戰,在屬靈的範圍裏,為著這一篇信息所要釋放的這個屬靈的負擔來禱告。

 

第二個原因,為甚麼這篇信息是不容易,要分賜這一篇信息,以一種方式能彀深入人的裏面。如果今天下午,這一篇的話語,能彀深入人的裏面,就能彀進到基督身體的循環的裏面。之所以不容易,這是因著我們先入為主的觀念。我們的期望,我們對於復活和升天,有我們先入為主的觀念,或我們的期待。我們以為關於復活,關於升天,主會說這個或說那個,但是祂也許不要那樣說。我們受了攔阻,就是因著我們所知道的一些事。如果我們以為自己知道甚麼,我們需要否定這一個,我們需要操練靈裏貧窮。

 

此外,在這第二方面,就著我們而論,還有另外一點,就是,我們許多人只對那些對我們有益處的事感興趣,我們只對那些,我們認為對我們有實際的幫助的事有興趣。如果有些事情我們認為是很高超,很深奧,我們也許沒有心來運用以下接下來的這七十分鐘講信息的時間來操練。我們需要得著深刻的印象,基督作為救主,作為耶和華的僕人是一直在服事我們,祂的服事是不停止的。但是,祂對我們的服事,不是叫我們留在我們的自己裏面,只是不斷的得著幫助。祂服事我們的目的,乃是為著神永遠的經綸,使我們能彀被吸引,脫離我們自己,使我們得著供應。祂的服事,類似祂在諸天之上作大祭司為我們的代求,祂摸著我們軟弱的感覺,祂為我們顯在神的面前。祂照料一切與我們有關的事。但是祂這樣作,乃是為著神經綸的緣故。所以,我們就在這個時候,需要祂來服事我們眾人,使我們能彀有一個心在意,大概這兩節聖經,在以賽亞五十三章,這兩節聖經裏面,所要給我們看見,關於基督的異象。

 

末了一個原因,我們說這篇信息是相當困難,乃是當我們來到升天這一點,我們必須進到爭戰的範圍,不是要去得著勝利,因為勝利已經贏得。我們在這裏爭戰,是要使這一個得勝的真理能彀臨到我們,能彀光照我們。

 

我要作為一個簡短的開頭的話,要給你們一句話,我想,當我把這句話寫下來的時候,我是有那靈,我念給你們聽。在英文有七十五到七十七個字,不是像達祕那樣的文體,但是卻是類似達祕。我要慢慢的說,使你們可以記下來。現在請聽,從以賽亞五十三章,我們需要看見,基督復活的內在意義。以致在身體裏,我們作為團體的後裔,能彀或者作祂的延續,為著耶和華的喜悅。我們也需要看見基督升天的內在意義,以致作為身體,我們能宣揚在祂釘死和復活裏的得勝,並且有分於神為著祂新造的工作,就是構成新耶路撒冷。好,我再說一遍,慢慢的講,還把標點符號說出來。從以賽亞五十三章,我們需要看見,基督復活的內在意義,好使我們在身體裏,就是團體的後裔,能過一種生活,作為祂的延續,為著耶和華的喜悅。我們也需要看見,基督升天的內在意義,好使我們作為身體,能宣揚祂的得勝,宣揚祂在祂的釘死與復活裏的得勝,並且有分於神為著祂新造的工作,這個新造就是構成新耶路撒冷。這一句話,至少是試著作為這一篇信息或這一篇綱要的一個摘要。

 

我再念一遍,從以賽亞五十三章我們需要看見,基督復活的內在意義,好使我們在身體裏,作為團體的後裔,能過一種生活,作祂的延續,為著耶和華的喜悅。我們也需要看見基督升天的內在意義,好使我們作為身體,能宣揚祂在祂的釘死與復活裏的得勝,並且有分於神的工作,為著祂的新造,就是構成新耶路撒冷。

 

現在我要念給你們聽,以賽亞五十三章第十節下半到十一節。以賽亞五十三章的這一段,是說到基督在祂的復活裏,不僅是說到基督的復活,更是說到基督在祂的復活裏。祂必看見後裔,並且延長年日,耶和華所喜悅的事,必在祂手中亨通,祂必看見自己勞苦的果效,便心滿意足。那義者我的僕人,要使許多人因認識祂而成為義的,並且祂要擔當他們的罪孽。接下來十二節的上半,這一段是說到基督在升天裏,所以我要使祂與至大者同分,祂要與至強者均分擄物。我要指出,免得我忘記,在十二節說,我要使祂,這裏的我是耶和華神,是父神。我要使祂與至大者同分,這個祂就是基督作耶和華的僕人,祂要與至強者,這個祂是基督作為耶和華的僕人,要與至強者均分擄物。這裏的至強者跟上面的至大者一樣,是指耶和華神。

 

現在我們要專注於綱要。我相信有足彀的時間,我不會說我們要慢慢的往前,但是要穩定的往前,而且是相當集中注意力。

15:22

壹 以賽亞五十三章說到包羅萬有的基督在祂復活的階段裏。

 

在十節下半和十一節,有這幾個重要的辭,後裔,延長,果效。這幾個辭跟第十二節上半的擄物這個辭一樣,是小小的窗戶。這些窗戶的確是小的,所以我們要很靠近的,透過這幾個辭的這些窗戶來看。但是我們透過這些窗戶所看見的不是小的,乃是極大的景觀,並且是具有宇宙性的意義。

 

一 十至十一節所說的後裔和果效,有極多的含示—新約中所啟示基督復活的多項出產。

 

當十一節說祂必看見自己勞苦的果效。這意思是指祂必在祂的復活裏,看見祂藉著祂的人位與工作,在祂的復活裏所產生的一切。這個果效,就是那個結果,包含一切內在的意義,就是基督在祂的復活裏,一切結果的內在意義。這些結果,在果效這個辭的註解裏,有非常美妙的陳述。請你們在研讀的時候,要好好讀那個註解。那個註解遠遠超過我所能彀講的。說到這個果效,這個結果,是要總結於那後裔。這個後裔乃是祂那分賜生命之復活的目標。所以我們需要停留在這些事上。現在,我們是要停留在果效或結果這一方面。

 

1 在祂的復活裏,作為經過過程的基督,末後的亞當成了賜生命的靈。

 

我們絕對相信,路加福音二十四章的記載,說到復活的基督有血肉的身體。我們相信約翰的記載。人是可以摸祂的釘痕,並且用指頭探入祂被扎的肋旁。我們相信聖經所說的一切,但是我們也絕對的相信,那幾段經文,例如歌羅西一章二十七節,說到基督在你們裏面。還有羅馬八章十節,基督在你們裏面。林後十三章,你們豈不知道,耶穌基督在你們裏面麼?我們完全相信,以弗所三章十七節,基督安家在我們心裏。但是,我們沒有一個人感覺到,是有一個有骨有肉的人,住在我們的裏面。基督自己,怎麼能彀在我們裏面呢?祂在我們裏面,乃是因為祂是那賜生命的靈,祂是主靈,但是祂有一個榮耀的身體,是有骨有肉的身體。

 

2 在祂的復活裏,作為居首位者,就是在萬有中居首的一位,基督成了從死人中復活的首生者和身體的頭。

 

這是那個結果的一部分。在創造裏,祂是一切受造之物的首生者,這是指著祂的人性說的,為了使祂能成為包羅萬有的,祂也必須成為新造裏的首生者,那就是在復活裏,祂的確是這樣的一位首生者。作為這樣的首生者,祂是身體的頭。現在一點的附註,非常簡短的旁註。我發現有一些令人沮喪的事,就是我們有些人,對於代表權柄有那樣的觀念,還有我們與代表權柄正確的關係。我們並沒有看見基督是獨一的頭,基督是直接的作我們每一個人獨一的頭。當然我們是活在代表權柄之下。你可能只是按照你的文化,你的文化訓練你極其尊重權柄,這是可稱許的,但是我們不該因著那個而受攔阻,以致看不見我們是直接的在這個身體的頭之下。

 

3 在祂的復活裏,作為神而人者,基督在祂的人性裏由神所生,成為神的長子。

 

在神格裏,基督是,並且永遠是神的獨生子,那是祂的神性。但獨生子無法有弟兄。我們從以弗所一章看見,我們是豫定得兒子的名分。在復活裏基督有許多的弟兄,神有許多的兒子。那是根據神的兒子,成了人子,在祂的人性裏,被生為神的兒子,是就著這一面的意義說,祂是長子,祂是原型,是模型,使我們能彀模成祂的形像。

 

4 在祂的復活裏,作為復活的生命,基督重生了祂所有的信徒。

 

也許在座,有四千八百五十或六十位,我們都是同一個時間裏面,當基督從死裏復活的時候,就在那個時候,我們同時重生了。第5小點是一種的過渡,要把我們帶到第二中點。

 

5 在祂的復活裏,作為一粒麥子,基督產生了許多子粒;這些子粒就是基督的擴增,乃是一個餅-召會,基督的身體—的組成分子。

 

首先我們是在子粒的階段。好像爆米花放在微波爐裏面,只是一粒一粒的,沒有調在一起。主服事我們,有一方面,就是要以這一個餅為觀點。要滋養我們,要顧惜我們,要在我們裏面擴增,要加強我們,要豫備我們,然後要破碎我們,否則我們在我們一生的年日,會一直是一粒單獨的子粒,與其他的子粒有聯繫,但是沒有相調。那個目標乃是這一個餅,就是召會。好,這就把我們帶到下一點說到這個後裔。但願主除去帕子,光照我們的心眼,使我們在這裏能彀開始有一點的看見。

 

二 藉著祂釋放生命的死,並用祂分賜生命的復活,基督產生了團體的後裔,作為祂的魂勞苦的果效;祂在祂的復活裏必看見這後裔,便心滿意足。

 

第十節告訴我們,祂必看見後裔,這個時候,基督在祂的復活裏,在祂的升天裏,看見一個後裔。祂看見祂那釋放生命之死,並分賜生命之復活所產生的結果。這個後裔,乃是祂的魂勞苦的結果。甚至在要來的永世裏,我們也無法完全了解基督在十字架上,所受的是那樣深的苦,只有父神知道,祂所受的苦是有多深。

 

按豫表祭物的內臟是要被焚燒給神的這指明只有神完全認識基督內裏的部分在祂的受苦裏是到了甚麼地步當然主自己知道祂受了怎樣的苦那一種的苦在這個經節裏叫作祂的魂的勞苦但是祂會看見一種的結果會叫祂心滿意足在永世裏祂不會覺得就這樣了麼﹖我付了這樣的代價我只得著這些麼﹖如果這些系統神學家他們的神學就好像乳酪滿了洞他們認為只是有很多很多的蒙救贖的罪人只果只是這樣主不會滿足但是因著祂要看見祂的新婦祂就心滿意足了這個新婦就是祂的配偶就是祂所長久渴望的這個配偶祂就要心滿意足神也就得著祂所喜悅的如果這件事開始光照我們並且影響我們就會影響我們的傳福音我們會盼望罪人得救受浸是為使基督得滿足並為著成就父的喜悅

 

1 主耶穌作為復活的賜生命者產生了一個後裔

 

當然這個後裔需要發展要在今世就是奧祕的恩典的召會時代發展然後也要在國度時代在許多信徒中間發展然後在新天新地那裏將有這個後裔就是基督在祂的復活裏所產生的這個後裔的完滿的發展後裔包含所有神的兒女神的眾子召會作基督的身體新人神的國基督的妻子新耶路撒冷我相信這相當於祂看見後裔希伯來十二章當主在十字架上的時候在那裏忍受十字架這個人的羞辱但是有一個擺在祂前面的喜樂我們在過犯和罪中死了我們還作仇敵的時候我們還作罪人的時候主就知道在這許許多多的罪人中間有一些是神所揀選的是神所豫定的祂知道祂為何受死有一個喜樂擺在祂前面祂知道這就是為甚麼祂能面如堅石向十字架前進因為祂知道那個巨大的包羅萬有的死要產生何等的結果

 

祂在十字架上就能彀看見在第三日當祂從死裏復活的時候祂產生了這個後裔讚美祂祂就心滿意足祂因這後裔而得滿足這後裔的產生是為著建造祂的身體作祂的延續這個是聯於經文所說的延長年日

 

1小點說產生了一個後裔以建造祂的身體作祂的延續使耶和華喜悅並使基督得滿足當主服事我們的時候祂是要將祂的心複製在我們心裏使祂心的渴望成為我們心的渴望這事越發生我們裏面就會變得越過越簡單我們會單單為著主的滿足和父的喜悅而生活而事奉甚至被提首要的還不是要我們脫離災難還不僅僅是叫男孩子將仇敵從天上趕到地上這個被提首先是要將初熟的果子獻給父神為著祂的喜悅

 

以賽亞八章有一個豫言在復活和升天裏的兒子說要說看哪我和你所賜給我的眾子這個就是我們生活事奉的原因要叫主心的渴望能彀得著滿足祂在那日我們向祂交帳的時候祂能彀對我們說甚麼呢﹖祂能說你們能彀使我心滿意足父能彀向我們說甚麼呢﹖祂說你們與復活升天的基督是一而生活叫我喜悅﹖有甚麼比這個更高呢﹖

 

後裔含示賜生命者的思想

 

除非你是很新的如果你是很新的你能彀在這裏是非常的蒙福你會發現我們弟兄們在這裏講話並沒有打開以賽亞五十三章那不是我們的分我們不是時代的職事但是有一分時代的職事有時代的異象有這個時代的職事把這段話打開了並且解開了這個我們的心竅給我們看見這個金礦的脈絡叫我們沿著這個脈絡繼續的挖掘我們就是繼續的在這裏挖掘但是我們尊重那給我們開啟的這個後裔是生機的也許Roger弟兄或者Kery弟兄能彀告訴我們在七十士譯本所用的希臘字是甚麼﹖這必須是跟生命有關因為含示賜生命者的思想基督作為賜生命的靈產生了後裔這個後裔是藉著生命而產生的這是簡單的真理但是非常基本的我們乃是生命的產品乃是基督的死所釋放的生命藉著祂的復活所分賜的這個生命所產生的

 

基督作耶和華的僕人乃是賜生命者,使祂能產生一個後裔。

 

也許你會到這些要開展的城市去在身體的靈裏宣揚福音請你們領悟神的目標是要從那裏得著一個後裔祂會使你能彀講說這生命的話作一個生命的人在那些死人中間作生命的人來產生後裔這個後裔就是這個後裔的延續和發展

 

(一) 在復活裏祂產生了一個後裔,使祂得滿足並使父喜悅。

 

我們讀到父的喜悅是以弗所第一章五節九節神的喜悅祂意願所喜悅的腓立比二章十三節神照著祂的美意在我們裏面運行這個標準不是我們的成功而是神的喜悅一個生命越高就有一個最高的需要纔能彀得著滿足神的生命是最高的所以祂有一個最高的需要要得著滿足神的意願是內在的聯於祂的喜悅祂的喜悅具體表現於祂的意願主越服事我們把這個傳輸給我們這個就越成為我們那超越的動機我在這裏是為著神的喜悅為著祂心頭的渴望如果這個需要將那多受痛苦的人的生命複製出來如果這個要求這個要求那個但願這些都能彀成就我們在這裏乃是為著父神的喜悅

 

(二)基督在祂的復活裏所產生的後裔就是祂的信徒是為著建造祂的身體作祂的延續

 

我們都是這後裔的一部分因為我們是由神的話這不能朽壞的種子所生我們也許不認識這個目前我們不知道這是因著我們天然所是的力量但是我們深處有一個渴望要能彀成為這個身體的一部分的實際每一個重生的人乃是由神而生為著身體為著新耶路撒冷當我們在生命裏長大當主摸著我們天然的力量至終這種子裏的生命會使我們有這樣的渴望來認識身體來顧到身體尊重身體這時我們的禱告就改變了進到另外一個範圍裏我們會說主阿就著我就著我的健康就著我的家庭就著婚姻就著我的職業求你為著基督的身體作最有益處的事你產生後裔目的是要建造身體這個身體就是祂的延續這把我們帶到很快就把我們帶到另外一件事不過我們現在先看

 

第c小點  這個團體的後裔含示所有的子粒基督身體所有的肢體基督所有的弟兄神所有的兒子

 

這就是基督在復活裏所看見的當祂看我們的時候祂看見子粒祂看見弟兄祂看見神的兒子現在我們繼續

 

d 因著基督的身體父喜悅了這身體乃是由基督這賜生命的靈所產生的後裔構成的

 

不管你有多成熟當你在這個一生的年日你能彀有多成熟有多屬靈不管你的禱告在神面前是多麼有能力有功效不管你作為一個個人你的事奉是多麼有效只有身體能彀完全叫父喜悅這個是神所要得著的神要為基督得著身體神要得著祂的居所這二者是同一個之於子基督我們是身體之於父神我們是家當主牧養你祂知道該如何該在甚麼時候祂要你認識身體看見身體是一個實際並且調和到這個身體的實際裏這個時候你所認識的神會是不一樣的我的意思是說你會以不同的方式來認識神那是雅各在創世記三十五章的經歷他第二次上伯特利澆上奠祭築了一座壇稱伊勒伯特利那是神家的神現在你來到以弗所三章的中心同眾聖徒一同領略基督的量度你也成了以弗所四章那個生機的實體現在你是作為那個新人的一部分而活你進到另外一個宇宙這個就是身體是基督的身體作為一個實際這個時候你纔感覺到父神是多麼喜悅這個就是那個結果這個就是那個延續這個就是基督在祂的復活裏所產的結果和延續

 

e 基督藉著產生後裔以建造祂的身體就延長了年日;基督的這身體今天仍在延展

 

當你幾週開展福音開展基督之後回來我們就會見證在這個地上基督的身體擴增了主的年日延長了

 

 

(一) 這後裔就是基督的延續為著延長祂的年日

 

當希西家的年日得著延長那意思是說他可以活得更久我們說基督延長年日這至少有以下的意思這意思是說祂今天還活著祂不僅是活在神的右邊復活的基督乃是活在地上

 

(二) 基督藉著活在我們裏面而繼續活著所以我們乃是祂年日的延續

 

約翰十四章十九節說因為我活著你們也要活著有一個非常美妙的註解行傳二十八章九節那是一個經節的註解描述保羅在風暴的海上在船上還有在岸上的那些的經歷他是何等的神人那個註解說這是耶穌在祂許多肢體中的一個裏面繼續活著再次活在地上活基督對我們不當只是一種的倫理我們乃是在活基督為著延長祂的年日行傳九章大數的掃羅問主阿你是誰﹖祂說我就是你所逼迫的耶穌你是在逼迫我祂說你為甚麼逼迫我事實上整本聖經神永遠的經綸完全包含在這個我裏這個我就是那個後裔這個我就是主年日的延長我們若讓主活在我們裏面使我們能彀活祂這是我們所能彀給祂何等的服事這不僅僅是作一些外在的事而沒有基督活在你的裏面我喜歡從我在第二棟的辦公室走過來走過去我看到那個弟兄們在指揮交通的時候我就看見耶穌再次活在地上我受了題醒你們穿了那些螢光的背心你們也看了我走過來但拿著我的聖經包但是我們在作同樣的事雖然外表看我們作不一樣的事,但是我們實在是作同樣的事。我寶貝在蓋這個會所的時候,聖徒們所作的事。有一次我過來和他們一同用午餐,對我來說,僅僅和他們在一起就很滿足,但是他們希望聽見甚麼,所以我要在那裏要服事他們,我也不太記得我說了甚麼了,但是我只記得,我說,你們和我都在作同樣的事。同樣的事。我們就著外在的實行來說,以不同的方式服事主,但按素質來說,我們的服事就是讓祂透過我們活出來,見證不再是我,我是無有,我已經被解雇了。不是你的老闆將你解雇,而是三一神將你解雇。當祂將我們解雇的時候,我們就進到復活的生命裏。

 

2       這後裔是使耶和華所喜悅的事,必在復活的基督手中亨通。

這一隻手今天還在作事。

 

3       復活的基督這義者要使許多人成為義的;這不僅僅是客觀的稱義我們,這只是個開頭。乃是藉著祂作復活的生命活在我們裏面,主觀的使我們成為義的。

 

4       基督必看見自己勞苦的果效,便心滿意足;

 

哦,我多麼渴望和你一起有分於那個最甜美的時刻,就是新郎與新婦那個甜美的一。我至終,至終,這個成就了。我是為你而死,我將你在我的復活裏產生出來作後裔,我一直在供應你,服事你,使你能夠有一個心來尋求我,並且敞開你的全人,使你能夠接受我的分賜,使你能夠長大,我一直在牧養你,我一直在管治你環境中的一切,我一直為你禱告。靠著我的恩典,你有所回應,現在我們達到這裏,為著這個婚娶之日,我是多麼喜樂。祂必定會顯出祂的滿足,祂一直渴望的,就是這個全宇宙都在等待那個婚娶。父為祂的兒子豫備了婚筵,但願在祂的復活裏所產生的後裔,在我們眾人的裏面發展,達到成熟,在我們有生之日發展達到成熟,使我們能夠有分於那個甜美的時刻。

 

5       這果效是指許多人因認識基督而得著稱義(成為義的),目的為要建造基督的身體。

 

好,我們來到基督升天的階段,我要再讀那短短的一節。或者我只要提到這節就可以了。祂要與自強者均分擄物,擄物這個辭就是那扇窗戶。這就是爭戰所得的擄物,這是指甚麼呢?這是指得勝者能夠取得,也許物質的爭戰裏面,也許得著財物,得著一些人,或者得著一些的土地,但是擄物這個辭是指向爭戰。

 

一 在基督的升天裏,有一個基督勝利的展示,分享基督得勝所取得的擄物、俘虜。

 

我再說,我也要著重的說,擄物是指向爭戰的得勝。在基督的升天裏,有一個基督勝利的展示。我們要看見這個擄物包括了我們。主勝過了撒但、罪和死,來得著擄物。然後在祂的升天裏,祂將爭戰所得的擄物,就是我們眾人帶給父,作為禮物。父又把這個禮物還給子,子就把這些恩賜,賜給基督的身體。所以這個擄物至終的受益者就是基督的身體。得著這些的恩賜,為著成全聖徒。現在,關於得勝,我們需要有一點的發展。有幾處經節我們要簡短的解釋,來給我們看見從成肉體到升天,基督的生活和職事,是一場的爭戰以致於得勝。約翰一書三章,我們看見神的兒子顯現出來,是要消除、毀壞魔鬼的作為,使這個成為無有。不要相信,發生在你身上消極的事,不要相信,在你這個人是被撒但毀壞的,你要相信神的兒子顯現出來,要消除仇敵在我們任何人身上所作的一切事。祂要將我們無瑕無疪的呈現在神的面前。馬太十一章,主在祂受試誘的時候是得勝的。馬太十二章二十八節,祂藉著趕鬼而得勝,祂是靠著神的靈的能力趕鬼,帶進神的國。主在十字架上,也是得勝的。希伯來二章十四節,祂經過了死,藉著死,廢除了那掌死權的,就是魔鬼。主宣揚祂的得勝。在彼前三章十八節和以賽亞經節給我們看見,祂向著受監禁的靈來宣揚祂的得勝。那裏不是說到傳福音,而是說到宣揚。作為一個宣報者,祂宣揚祂的得勝,勝過了這些的首領,祂得著,拿著死亡和陰間的鑰匙,從死亡和陰間裏得勝的出來。行傳二章二十四節,死的痛苦不能約束了祂,祂是平靜的走出來,將這些細麻布解除,然後從死裏走出來。祂將這個死的痛苦解除了,祂這位復活的基督得著了死亡的鑰匙。在升天裏,以弗所四章八節和註節,你可以自己去讀,祂帶著一系列的,被勝過的仇敵,這個就是那個擄物,是祂所得著的。祂經過了這一切的爭戰,祂得勝,但是我們要,特別要看見以下這個綱要所說的。

 

1小點,十,開了一個寬廣的窗戶,使我們能夠看見一場看不見之爭戰的景象。

 

a 『擄物』指明有了一場爭戰,因為擄物表徵掠物,掠物是指在爭戰中所獲取的俘虜。

 

b 『擄物』指明打了一場仗,有人贏了那場爭戰,贏方就得到擄物、掠物、俘虜。

 

歌羅西有一節,給我們看見那個屬靈的景象。那個看不見的景象,在那看得見的景象,基督釘十字架這個看得見的景象,背後有一幅看不見的景象,就是這一節。二章十五節:『既將執政的和掌權的脫下,神就把他們公然示眾,仗著十字架在凱旋中向他們誇勝。』嚴格來說,這裏這個神就把他們公然示眾,原來是個代名詞,祂,指神。當基督在十字架上的時候,有這樣的一種情形。Benson弟兄昨天也指出來,祂在十字架上前三個小時,祂是受人的逼迫而受苦。在後三小時,這個全世界的罪放在祂的身上,在神眼中,祂成了罪,祂應驗了銅蛇的豫表。在神眼中,祂就是肉體中的罪,神進來審判了罪,這樣審判了罪包含審判了世界,趕出了這世界的王,以及毀壞了魔鬼。神也將那叫人分裂的律法的規條釘在十字架上,然後呢,仇敵知道,從仇敵的觀點,有些可怕的事發生了。有些事被解除了,一切消極的事都被毀壞了,主正為祂自己創造一個新人,這一個新人要成就創世記一章二十六節,所以執政的、掌權的、帶頭的邪靈、帶頭的邪惡的天使,他們就出現。當這發生的時候,十字架成了宇宙的中心。基督在那裏,神在那裏,我們也在那裏,我們的罪都在那裏,撒但在那裏。有一場猛烈的爭戰在這個看不見的景象裏,正在進行。仇敵非常迫切,仇敵知道,我們也要題醒他,叫他豫嘗,你已經被毀壞了,我們的耶穌已經將你毀壞了,魔鬼。你們這一切跟從魔鬼的,請聽,有一個聲音就是基督的身體在這裏說話,當你進來干豫的時候,你們群擁在這個十字架上的這個基督身上的時候,祂將你們脫去,好像衣服一樣,將你們脫去,然後向你們誇勝。祂公然的將你們示眾,羞辱了你們,阿利路亞。

 

我們從但以理書知道,仇敵有這些在列國中,有跟從者,還有這些的魔君,這些天使中領頭的。我們的弟兄也指出,是群聚在基督的身上。仇敵要被羞辱。當耶穌在那裏受死的時候,被火,就是神審判的火在那裏烤的時候,祂在那裏乾渴的時候,祂在喊,以利以利拉馬撒巴各大尼,我的神,我的神,你為甚麼棄絕我?當那幅看得見的景象在發生的時候,在十字架那裏,有這一場的爭戰。為要使神帶著基督將這些執政的、掌權的脫下,這含示,他們是很接近的擁上來,但是他們被脫下了。祂就在十字架,或者仗著十字架,向他們誇勝。並且祂把他們公然示眾。我們的弟兄說,在職事的書報裏說,乃是因著這一個,我們就能夠命令這些邪靈退去。我們是在這裏掌權的,有一天得勝者要審判天使,我們不是憑自己得勝,我們憑自己沒有權柄,但我們透過擄物這扇窗戶來看,就看見了一個極大的得勝的展示,在加略山上,在基督的復活裏,現在在屬靈的景象裏,我們是與基督一同坐在諸天之上,我們是在亞瑪拿頂。我們從上面來看獅子的洞穴,我們往下看,我們宣告,你們已經被公然示眾,公開的羞辱了。我們的主耶穌與父神已經勝過了你們,我們在這裏不是為著得勝而爭戰,我們乃是得著這個異象的加力,並且彼此題醒。我們在身體的靈裏禱告並事奉,我們乃是從這個得勝而爭戰,來維持神人耶穌這個得勝的見證。這個日子要更黑暗,反對要更猛烈。倪弟兄有這樣一首歌說到屬靈的爭戰。仇敵會反擊,但是在這篇信息之後,你們找不著我,因為我會退到基督的身體裏,現在,甚至這個時候,我是退到主耶穌之名的高臺裏。我們的主已經升天,帶著這一切的擄物,並且祂向全宇宙展示了祂的得勝。但願主給我們發表來為此讚美祂。但願主感動一些人來寫一些新詩歌,使我們以此來敬拜,我不知道怎麼說,我實在是癲狂了,哦,這個是何等的巨大的揭示,關於這位奇妙的基督。阿利路亞,阿利路亞。

 

2       基督贏得了這場爭戰,就與至大者並至強者均分擄物。

 

a 『至大者』與『至強者』是指神;在整個宇宙中,惟有神是至大的,也只有神是至強的。

b 神是至大者,祂從基督的升天得到尊榮;神是至強者,祂贏得了勝利。

c 父神是至大者,也是至強者;子神是爭戰者:

(一) 基督在十字架上並在復活裏打了仗,贏得勝利,藉此擄掠了撒但所有的俘虜為擄物。

(二) 基督這爭戰者在祂的升天裏,與神這位至大者並至強者,均分擄物。

 

3 以弗所四章八至十二節啟示,當基督升到諸天之上時,祂帥領著一列俘虜,(他們原是撒但的俘虜,)也把這些俘虜帶到諸天之上,將他們呈獻給父。

 

你也許沒有領悟,但是在我們的靈裏,我們有這樣的眼鏡,能夠看見我們裏面有這樣的生命,能夠實化這樣的事。就是當基督升天的時候,我們也與祂一同升天,祂不是單獨的升天,祂升天的時候,是率領著一列的俘虜。我們在這個一生裏面,我們何等感謝主,使我們成為這樣俘虜,祂拯救了我們脫離了撒但,脫離了罪,脫離了試探,脫離了一切消極的事,並且一天過一天,更多的勝過了我們,在祂的升天裏將我們呈現給父。

 

好,我們再花二、三分鐘,就完成這篇信息。

 

二 基督的升天終極完成於神為著祂新造之工作的完成。

 

以賽亞書說了很多。說到新,給我們看見新天新地的異象。

 

1       神正在從祂的舊造中產生出祂的新造。

 

這些尋求的姊妹們,不要以為你今天就能夠脫離你的舊造,若是離開了舊造,祂就沒有辦法作工。你要留在這個舊造裏,讓祂能夠產生出祂的新造。至終,使你的身體改變形狀,但是外在的,我們需要留在舊造裏,讓神從其中來產生出祂的新造,祂是從舊造中產生出祂的新造。

 

a 新造乃是由神聖生命所變化過的舊造,因此新造有神在其中為其生命、性情、構成、外表和彰顯。

 

好,你們前面三排的弟兄們,我要告訴你們好消息,你們有神在你們裏面作你們的生命,作你們的性情,作你們的構成,作你們的外表,作你們的彰顯。阿們。你們後面的姊妹們,哦,你們眾人有神在你們裏面,在你們的裏面作生命、性情、構成、外表和彰顯。讚美神。

 

b 新造全然是在基督裏,憑著基督,藉著基督,並用基督所創造的。

 

c 構成新造的工作是繼續的,構成新造的工作,乃是在諸天之上基督屬天的職事裏繼續進行的。

 

祂看著我們,就逐漸的成就。哥林多後書四章十六節,外面的人銷毀,被銷磨,這個外面的人很強,要使他軟弱,很頑固,很剛硬,要使他柔軟,這個外面的人要被銷毀,要被銷減成為無有,但是一天過一天,裏面的人是日日在更新。我要代表我們眾人說,我現在是比從前更新,今天週四,十二月三十日,是一個更新的日子,你得著更多的新。

 

末了,

2       神為著祂新造的工作,乃是要完成新耶路撒冷的構成,作神團體的彰顯,並作聖徒的福分,直到永遠。

 

阿們,阿們,阿利路亞。

我們花一、二分鐘禱告讚美,然後再看接下來作甚麼,阿們。